ブラータチーズ販売中!

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美味しいものを探し求めて日々食べ歩きをしてます。


桜もすっかり散り、暖かい日が続く今日この頃・・・

冬眠から目を覚ます動物のように、

美味しい物をもとめて、ついつい外出が多くなってしまいます!

お口が美味しい物を求めている!!!!

ということで、

お仕事帰りにやってきました!

三軒茶屋のちょーーー人気店

ペペロッソさん!

お店は、新進気鋭なアーティストさんの作品であふれています✨

さて、連れが来る前にスプマンテで喉を潤します。

瓶のラベルは今井シェフの知人のアーティストによるデザイン!

なんて素敵!

また、白と黒のパンは、手作り感があってもっちりしていて、

ついついお料理前に食べ過ぎてしまいます。

後ろの瓶は、小麦が発酵する様子を説明するために用意してくれたもの!

料理への情熱がビンビン伝わります!

さて、一品目は、イカスミのスープ!!

そこにジェラートが浮かんでいます。

コクのあるスープとジェラートの甘みが絶妙。

華やかな香りの白ワインでいただきます。

さて、二品目は_・・・・・・

じゃーーーーーん!!!

我が社のブラータ♡今井シェフ、ありがとうございます!!

丸ごとブラータをオリーブと葡萄のソース、苺とミントでさっぱりいただきます。

なにこれめっちゃおいしいいいい!!!

春の風薫るブラータの素晴らしい一品!!!!!

 

つづきまして三品目

エビをラルドで包み、カボチャのペーストといただくという一品。

ラルドのほのかな塩味と、甘いカボチャが口の中でとろけあって、

これまたおいしいいいいい✨

つづいては、うなぎのリゾットにトリュフをたっぷりかけた

超贅沢な一品。

 うなぎの甘みがお米に沁み込んでおいしいい!!

つづいて、パスタ!!

蓮の葉を模したお皿に乗ったパスタは、

カエルみたいでかわいい!!

トマトとバジルが、手打ちパスタにからんでもっちり幸せ!!

さて、もうお腹いっぱいになってきたところで、

ついにメインの肉料理!!!

お店中の赤ワインと共にいただきましたw

香り高い松坂豚をインゲンとひよこ豆のソースが引き立てる!!

赤ワインとのマリアージュもたまりません!!

仕事の疲れもすっかり癒されました♡

また是非お邪魔したいと思います!!

荻野


東京都世田谷区太子堂1-12-23 第一ゴールドビル 1F
03-3424-4230
営業時間
11:30-16:00(L.O.15:00)
17:30-25:00(L.O.24:00)

 

定休日
日曜日

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